안녕하세요, 오늘은 비타민C 많은 음식을
한 번 살펴보는 시간 갖도록 할게요.
점점 따뜻해지는 계절 봄,
이 때는 춘곤증을 이기기 위해 비타민C 섭취가
중요하다고 할 수 있습니다.
그리고 올 봄에는 감염증때문에 면역력을
튼튼하게 해주는데 도움이 되는 비타민C 섭취가
더욱 더 필요하게 된 것 같습니다.
비타민C 하루 권장량은 국가마다 차이가 있죠.
WHO에서는 하루 45밀리그램,
일주일에 300밀리그램 이상 섭취할 것을 권장하고 있어요.
우리나라의 식품의약품안전처에서 정한
권장량은 하루 100밀리그램 정도 입니다.
그럼 지금부터 비타민C 많은 음식을 한 번
살펴보도록 하겠습니다.
비타민C 많은 음식, 토마토
아침에 토마토를 갈아마시는 습관을
들인다면 건강에 아주 큰 도움이 될거에요.
토마토 주스 한 컵이면 비타민C 174밀리그램을
섭취할 수 있는 정도의 양입니다.
대신에 설탕을 넣는건 자제해야 합니다.
피망도 비타민C가 많은 음식입니다.
칼로리는 낮고 영양가는 높죠.
녹색 피망 한 컵에는 비타민C 120밀리그램
빨간 피망 한 컵에는 190밀리그램이 있어요.
이제는 흔하게 먹을 수 있는 망고가 있죠.
열대과일로 달고 부드럽기 때문에
노약자도 쉽게 먹을 수 있습니다.
망고 하나에는 비타민C 75밀리그램이
들어있으며 마찬가지로 열대과일인
파인애플 한 컵에는 79밀리그램이 있습니다.
비타민C 많은 음식으로 자몽이 있어요.
요즘 카페를 가보면 자몽이 들어간
음료들이 많이 있는 걸 볼 수 있죠.
점심을 먹은 후에 아메리카노 대신에
자몽 주스를 마시는 것도 좋겠습니다.
중간 크기의 자몽에는 비타민C 88밀리그램이
들어있으니 말이에요.
비타민C 많은 음식 오렌지를 뺄 수 없죠.
가장 먼저 떠오르는 것이 바로
감귤류 과일들일 것입니다.
시장이나 마트에 가보면 오렌지가 많죠.
새콤달콤한 오렌지 한 알에는
비타민C 70밀리그램이 들어있습니다.