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안녕하세요, 오늘은 계란 유통기한과

상했는지 확인하는 방법에 대해

알아보는 시간 가져보도록 하겠습니다.

연간 셀 수 없이 많이 먹는 계란은

수 없이 많은 요리에 들어가는 재료이며

우리 몸에 필요한 단백질이 다량 함유되어 있어

건강을 챙기는 사람은 물론 다이어트를 하는

사람들에게도 많이 소비되고 있습니다.


삶아 먹거나 구워서 먹거나

생으로 먹는 등 다양한 방법으로

사용되고 있으며 많은 사랑을 받고 있죠.

일상 속에서 빠질 수 없는

식재료로 자리를 잡았습니다.


하지만 계란은 올바르게 보관하지 않으면

쉽게 상할 수 있는 문제가 있어요.

그래서 오늘 계란 상했는지 확인하는 법과

계란 유통기한에 대해 알아보도록 할게요.



계란 유통기한은 보통 20일이라 해요.

삶은 계란의 경우 7일로 냉장 보관해야합니다.

구운 계란이나 맥반석 계란의 경우

45일로 보고 있으며 상온, 냉장 보관

모두 가능하다고 합니다.


달걀은 3주가 지났다하더라도

먹을 수 있다고 보기도 하는데요.

이는 냉장 보관을 한 계란에 제한하고 있습니다.



계란 상했는지 확인하는 방법 또

한 번 살펴보도록 하겠습니다.


먼저, 계란 껍질을 확인해주세요.


껍질의 표면을 만졌을 때

상한 것은 미끌미끌한 느낌을 주고

신선한 껍질은 까끌까끌하다고 합니다.


소금물로 확인해보기


물을 달걀이 잠길만큼 받은 후에

소금을 한 스푼 넣어주세요.

그리고 잘 섞은 후 소금물을 만들고

계-란을 넣어주시기 바랍니다.


이때 계란이 떠오른다면 상한 것이라 해요.


계란 상했는지 살펴보는 방법-!


일단 깨뜨려 봅시다


가장 직관적인 방법이죠.

그릇에 달.걀을 깨뜨려봤을 때 이상한 냄새가 나거나

노른자가 흐물흐물 퍼진다거나

노른자에 이쑤시개를 꽂았는데

제대로 서있지 않고 쓰러진다면 상한 것이라 해요.



계란 상했는지 알아볼 때


한 번 돌려보는 것도 좋아요


평평한 곳에 올려놓고 돌려보시면

상한 것은 잘 돌아가고

신선한 것은 잘 돌아가지 않는다고 합니다.


흔들어서 파악해보기


귀 근처에서 한 번 흔들어보세요.

소리가 나고 묵직한 움직임이

느껴진다면 상한 것이기 때문에

버리도록 합시다.


자, 이상으로 계란 상했는지에 대해

알아보는 포스팅이었습니다.


계-란을 올바르게 보관하는 방법은

냉장보관 하는 것을 추천해요.

뚜껑을 덮어서 보관하면 더욱 오랜 시간

보관이 가능하다고 합니다.