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뽕나무 열매 오디 효능 알아보기

category 생생 정보통 2019. 6. 5. 11:03


안녕하세요, 오늘은 오디 효능에 대해

몇 가지를 살펴보도록 하겠습니다.

뽕나무 열매인 오디는 5월부터 6월,

짧은 기간 동안 수확하기 때문에

지금이 제철이라고 할 수 있습니다.

날로 먹기도 하지만 술이나 주스를

만들어 먹는 경우가 흔하지요.

오디술은 예로부터 상심주, 선인주로

귀하게 여겨졌으며 빛깔이 좋고

유기산이 많이 들어있지 않아 시지 않고

달달한 맛을 뽐내고 있습니다.


맛도 맛이지만 비타민과 미네랄 등

영양 성분이 풍부하게 들어있어

건강에도 여러모로 도움이 된다고 해요.


그럼 지금부터 오디 효능에 대해

알아보는 시간 갖도록 할게요!



안토시아닌이 풍부


오디에는 안토시아닌이 들어있쬬.

이는 강력한 항산화 효능이 있어

활성산소로 인한 각종 질병을 예방하고

세포의 산화, 노화를 예방해주는 효과가 있어요.


그 밖에도 항암, 혈관 강화, 주름억제,

비만과 대사증후군 개선 등의 효능이 있습니다.



오디 효능은 혈관에 좋다!


한 연구에 의하면 오디추출물이

혈액순환장애를 유발하거나

확대시키는 다양한 핵심요소를 개선시켜

혈액순환 장애의 예방과 치료에

긍정적인 효과가 있을 것으로 보인다고 합니다.


이러한 효과는 함유되어 있는

GABA와 루틴, 폴리페놀류인

안토시아닌, 레스베라트롤의 복합적인

작용으로 인한 것이라고 해요.



레스베라트롤이 풍부!


레스베라트롤이 함유되어 있죠.

이는 안토시아닌과 같이 강력한

항산화 작용을 하며 항암, 항염증, 항당뇨 등의

효과를 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다.


특히 영국의 과학전문지 네이처에 보고된

자료에 의하면 세포 사멸을 억제하는

SIRT1유전자를 활성화해주기 때문에

수명 연장에 도움이 된다고 합니다.


지금까지 오디 효능에 대해

몇 가지를 살펴보는 시간이었습니다.

오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다.