안녕하세요, 오늘은 망고 효능에
대해서 한 번 알아보도록 할게요.
독특하면서도 달콤한 맛을 내는
망고는 사과나 배처럼 쌩으로 먹기도 하고
과육을 갈아 샐러드 드레싱이나
소스로도 이용이 되고 있습니다.
과자나 아이스크림과 같은 간식거리에
토핑 재료로도 많이 쓰이고 있는 과일이죠.
다양하게 이용이 되고 있는 망고!
과연 망고 효능은 어떠한
것들이 있는지 함께 보도록 합시다.
먼저, 망고 효능으로는
배탈이나 설사에 효과적이에요.
살짝 덜 익은 망고는 대장균이나
화농성구균을 억제해주는 효과가 있어요.
설사나 배탈을 예방하는데 좋습니다.
이런 효능으로 인하여 음식이 입에
맞지 않는 타국을 여행할 때
망고를 먹으면 좋다는 이야기가 있죠.
망고 효능은 시력보호에도 좋아요.
비타민A가 풍부하게 함유되어 있죠.
눈의 피로를 풀어주고 시력을
보호해주는 효과가 있으며
야맹증이나 안구건조증과 같은
안구 질환을 예방하고 개선하는데도
도움을 주고 있습니다.
그리고 골다공증에도 좋습니다.
다른 과일들에 비해 상대적으로
많은 칼슘이 들어있다고 해요.
뼈를 튼튼하게 해주고 골다공증을
예방하는데도 효과가 있다고 합니다.
망고 효능에는 피로 회복과
피부 미용에도 좋습니다.
오렌지에 버금가는 양의
비타민C가 풍부하게 들어있어요.
잡티를 제거해주고 피부의 노화를
방지해주는데 도움을 주고 있습니다.
뿐만 아니라 인체에 흡수가 빠른
구연산 성분이 풍부해
피로를 회복하는데도 도움을 주죠.
마지막으로 소개해드릴 망고 효능은
나트륨 배출 효과도 있답니다.
바나나처럼 칼륨이 풍부한데요.
적당량씩 꾸준하게 섭취를 하게 되면
인체 곳곳에 쌓인 나트륨을
배출해주는 효과를 보실 수 있을 것입니다.
일반적인 크기의 망고는
1개에 약 100g 정도이며
칼로리는 약 6~70kcal 정도 된다고 해요.
이상으로 오늘의 포스팅을
마치도록 하겠습니다.