안녕하세요, 오늘은 발효 식품인
사과 식초 효능에 대해서
한 번 알아보도록 하겠습니다.
사과 식초는 냉면이나 여타의
음식에 넣어서 먹거나 요리에
사용되는 발효 식품입니다.
이는 식품 뿐만 아니라 오랫동안
치료제로도 사용돼 왔다고 해요.
지금부터 사과 식초 효능에 대해
간단하게 살펴보도록 하시죠!
사과 식초 효능은
소화 불량증에 좋습니다.
음식을 잘 먹기 위해서는
위장이 건강해야 한다는 것
다들 알고 계실거에요.
식사를 하기 30분 전에 사과 식초
1스푼과 꿀 1스푼을 섞어서
따뜻한 물에 타서 먹으면
위장 소화력을 좋게 한다고 합니다.
사과 식초 효능에는
인후염 완화 효과가 있어요.
목이 따끔따끔거리는 인후염
증상이 나타나면 사과 식초를
먹어보는 것도 도움이 됩니다.
사과 식초 4분의 1컵에 따뜻한
물을 부어 한 시간마다 가글을 하거나
사과 식초 1스푼과 꿀을 뜨거운 물에
넣어 마시게 되면 이런 증상을
완화하는데 도움이 된다고 해요.
사과 식초 효능으로
가려움증에도 도움이 됩니다.
탈지면에 사과 식초를 살짝
묻혀서 모기에 물려 가려운 곳에
한 번 발라보시기 바랍니다.
약간 따끔하겠지만 간지러운
증상을 없애는데 효과적이라고 해요.
마지막으로 소개해드릴
사과 식초 효능은
딸꾹질을 멈추게 해준다고 해요.
땅콩 버터를 먹거나 숨을 참거나
물을 들이키거나 하는 여러가지
방법들이 존재하고 있죠.
만약 딸꾹질이 멈추지 않는다면
사과 식초 1스푼을 먹어보세요.
효과를 보실 수 있을거에요.