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복숭아 효능

알고 먹으면 더 맛있다!



안녕하세요, 오늘은 여름을 상징하는

대표적인 과일 중 하나인 복숭아 효능에 대해

간략하게 설명드리는 시간 가져보도록 할게요.


더위를 이기는데 필요한 영양소가 풍부해

대표적인 보양식품으로도 꼽히고 있죠.

각 종 비타민과 유기산 성분이 많아

좋은 도움을 주고 있는 복숭아!




먼저, 소개해드릴 복숭아 효능은

만성 피로 증후군에 좋아요.

이 과일이 건강에 좋은 것은

아스파르트산 때문이라고 합니다.

이는 만성 피로 증후군 개선에 좋고

간 해독 및 항체 생성 촉진 등에

도움을 주고 있는 성분이에요.


농촌진흥청에 의하면 복숭아는 아스파르트산을

284-365mg 함유하고 있다고 합니다.




무기 영양소가 풍부하며 수용성 식이섬유인

펙틴과 폴리페놀 함량도 높아서 무더위에

대한 내성을 키워주는 효과가 있다고 해요.

땀을 흘렸을 때 빠져나가는 칼륨도 풍부하여

보충하는데 좋은 도움이 된다고 합니다.


더위에 지친 몸에 활력을 불어넣어 주는 것도

복숭아 효능 중 하나입니다.



다음 소개해드릴 복숭아 효능!


껍질에 영양소가 많이 들어있습니다.

혈액순환과 피로해소, 해독 작용

면역 기능 강화 등에 도움을 받기 위해서는

껍질을 먹어야 한다고 해요.


그러기 위해서는 먹기 전 깨끗이

씻어내는 것이 중요하겠습니다.



유방암 예방 효과도 있는 복숭아 효능


미국의 한 주립대학교 연구팀이 생쥐를

상대로 한 실험에서 복숭아 속에 들어있는

화합물이 유방암 세포의 생장과 확산을

억제하는 효능이 있는 것으로 나타났다고 해요.


맛도 좋고 건강에도 좋은 복.숭.아

올 여름에 자주 챙겨 먹는 것이 좋겠습니다.


 


복숭아는 완전히 익힌 후에 먹기 1-2시간 전

냉장고에 넣어 차갑게 한 뒤

껍찔째 먹는 것이 좋다고 합니다.

섭씨 0-1도 정도의 냉장실에 보관하면

단맛이 더 잘 느껴진다고 하네요.


지금까지 복숭아 효능에 대해서 간단히

알아보는 시간이었습니다. 감사합니다.