복숭아 효능
알고 먹으면 더 맛있다!
안녕하세요, 오늘은 여름을 상징하는
대표적인 과일 중 하나인 복숭아 효능에 대해
간략하게 설명드리는 시간 가져보도록 할게요.
더위를 이기는데 필요한 영양소가 풍부해
대표적인 보양식품으로도 꼽히고 있죠.
각 종 비타민과 유기산 성분이 많아
좋은 도움을 주고 있는 복숭아!
먼저, 소개해드릴 복숭아 효능은
만성 피로 증후군에 좋아요.
이 과일이 건강에 좋은 것은
아스파르트산 때문이라고 합니다.
이는 만성 피로 증후군 개선에 좋고
간 해독 및 항체 생성 촉진 등에
도움을 주고 있는 성분이에요.
농촌진흥청에 의하면 복숭아는 아스파르트산을
284-365mg 함유하고 있다고 합니다.
무기 영양소가 풍부하며 수용성 식이섬유인
펙틴과 폴리페놀 함량도 높아서 무더위에
대한 내성을 키워주는 효과가 있다고 해요.
땀을 흘렸을 때 빠져나가는 칼륨도 풍부하여
보충하는데 좋은 도움이 된다고 합니다.
더위에 지친 몸에 활력을 불어넣어 주는 것도
복숭아 효능 중 하나입니다.
다음 소개해드릴 복숭아 효능!
껍질에 영양소가 많이 들어있습니다.
혈액순환과 피로해소, 해독 작용 및
면역 기능 강화 등에 도움을 받기 위해서는
껍질을 먹어야 한다고 해요.
그러기 위해서는 먹기 전 깨끗이
씻어내는 것이 중요하겠습니다.
유방암 예방 효과도 있는 복숭아 효능
미국의 한 주립대학교 연구팀이 생쥐를
상대로 한 실험에서 복숭아 속에 들어있는
화합물이 유방암 세포의 생장과 확산을
억제하는 효능이 있는 것으로 나타났다고 해요.
맛도 좋고 건강에도 좋은 복.숭.아
올 여름에 자주 챙겨 먹는 것이 좋겠습니다.
복숭아는 완전히 익힌 후에 먹기 1-2시간 전
냉장고에 넣어 차갑게 한 뒤
껍찔째 먹는 것이 좋다고 합니다.
섭씨 0-1도 정도의 냉장실에 보관하면
단맛이 더 잘 느껴진다고 하네요.
지금까지 복숭아 효능에 대해서 간단히
알아보는 시간이었습니다. 감사합니다.