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몸에 좋은 채소 알아두고 먹기!

category 건강 정보통 2018. 6. 13. 11:39

몸에 좋은 채소 알아두고 먹기!



안녕하세요, 우리 몸에 좋은 채소에

대해서 오늘 간단하게 몇가지

소개해드리는 시간을 가져보도록 할게요.


건강에 좋은 채소들이 많이 있습니다.

그럼 지금부터 함께

살펴보도록 하겠습니다.





몸에 좋은 채소에는

케일이 있습니다.


케일을 먹을때는 가급적 생으로 먹고

익혀 먹어야 할 경우 5분 이상 열을

가하지 않는 것이 좋다고 해요.

영양소들이 파괴되기 때문이죠.


비타민 A와 C, K, B6를 비롯해

칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.

동맹경화증 예방과 혈압 조절에 좋고

면역력을 증강시키는 효능이 있어요.



다음 소개해드릴 몸에 좋은 채소!

근대가 있습니다.


스위스 차드로 불리는 근대는

지중해식 요리에 자주 사용되고 있죠.

비타민K를 비롯하여 루테인과 비타민C

칼륨과 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어요.

여기에 각종 미네랄과 단백질도 들어 있습니다.


 


당근도 몸에 좋은 채소죠.


칼로리는 낮은 대신에 식이섬유와

비타민K, 루테인이 풍부합니다.


정상 시력을 유지하는데 필요한 요소 루테인

루테인이 풍부한 채소나 과일을

많이 먹으면 심혈관 질환을 감소시킨다는

연구 결과도 있습니다.




마지막으로 소개해드릴

몸에 좋은 채소는 시금치에요!


다양한 영양소가 풍부하죠.

비타민 A를 비롯하여 루테인과

비타민 C, E, K, 마그네슘, 망간, 엽산, 베타인

등등 아주 많은 영양소들이 들어있어요.


그래서 뽀빠이가 시금치를 먹고 힘을 냈던 것인가!?


이상으로 오늘의 건강 정보인

몸에 좋은 채소들에 대해서 알아보는

시간을 가졌습니다. 어떠한 채소가 우리 건강에

좋은지 알아두셨으니 자주 섭취하도록 해요!